Достоинства: Высокие потребительские и товарные качества плодов, иммунитет к парше, достаточно высокая зимостойкость.
Дерево: Деревья характеризуются крупными габаритами и быстрыми темпами роста. Крона средняя по густоте, по форме — округлая.
Плоды: Скошенные, уплощенные в средней степени, с широкими ребрами. Кожица яблок гладкая, нежная, скользящая, маслянистая, глянцевая. В момент съемной спелости основная окраска зеленоватая, покровный окрас выражен на большей части яблока через размытый, крапчато-полосатый темно-малиновый румянец.
Величина плода: Средних размеров (вес яблока равен 125 — 130 граммам)
Срок созревания: Раннеосенний (начало сентября). Хранятся до конца декабря.
Вкус: Мякоть белого цвета, с розовыми прожилками, плотная, хрустящая, мелкозернистой консистенции, сочная, с отличным, весьма гармоничным кисло-сладким вкусом (кислоты меньше). Дегустационная оценка внешнего вида плодов и их вкусовых качеств — 4,5 балла.
Урожайность: Урожайный, плодоношение ежегодное.
Зимостойкость: Хорошо переносит суровые зимы с понижением до -38 градусов.